Магистратура представляет собой вторую ступень высшего образования в КГ УСТА. Уже более десяти лет применяется болонская — двухуровневая — система высшего образования, предполагающая базовую четыре года подготовку по программе бакалавриата или специалитета и следующую за ней дополнительную, углубленную учебу в магистратуре два года. Целью перестройки основ образовательного процесса был плавный переход к единым европейским стандартам и расширение научных и карьерных возможностей обучающихся. На сегодняшний день дипломы бакалавров и магистров получили уже сотни выпускников КГ УСТА.

Двухступенчатая система дает великолепную возможность получить за шесть лет два диплома и стать более конкурентоспособным на рынке труда.

Учебные программы магистратуры формируются из курсов, стирающих грань между теорией и практикой. Студенты магистранты кафедры АиЖДМТ, разбирая реальные задачи, проходят стажировки, аналогичные тем, которые будут возникать на рабочем месте, на производстве.

В данное время кафедра АиЖДМТ предлагает 2 программы магистратуры:

750500 Направление: Строительство. Программа магистратуры «Проектирование, строительство и эксплуатация автомобильных дорог»

670300 Направление: Технология транспортных процессов. Программа магистратуры: «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте»

 

Преподаватели из состава кафедры — это высоко квалифицированные кандидаты технических наук, доценты и профессора:

1. Зав.каф., к.т.н.доцент Курбанбаев Алайбек Борбоевич

2. Д.т.н., профессор Абдужабаров Абдухамит Халилович

3. Д.т.н., профессор Темир Болотбек

4. Проф. к.т.н. доцент Апсеметов Мухтар Чуканович

5. Проректор по науке, и.о. проф. к.т.н. доцент Маданбеков Нуржан Жоломанович

6. К.т.н., доцент Жумабаев Рыскулбек Азимбекович

7. И.о., доцента Кинджебаев Вячеслав Абдуллаевич

8. К.т.н., доцент Шекербеков Уланбек Турсунбекович

9. К.т.н. доцент Алыкулов Кошойбек Калманбетович

10. К.т.н., доцент Айдаралиев Алтынбек Евгеньевич

11. К.т.н. и.о.доцент Саткыналиев Каныбек Ташболотович

12. К.т.н., и.о., доцента Аубакирова Динара Кадыркуловна

13. К.т.н. и.о.доцент Досалиев Эльмир Акуналыевич

14. К.т.н.доцент Курманбек уулу Нурлан

С каждым годом количество магистрантов, продолжающих обучение после бакалавриата растет. Обучение в магистратуре открывает новые возможности для развития карьеры и новые горизонты получения знаний. У резюме магистра куда больше шансов попасть на рассмотрение, а у его владельца — получить интересную и хорошо оплачиваемую работу. А шанс получить второе высшее образование по своей дисциплине или смежной — еще один весомый плюс в пользу магистерской программы.